2017年 チーズ製造体験会のご案内

チーズ製造体験会とは?

チーズ製造体験会では、大生機設のチーズマイスターシリーズを使用したチーズ製造を体験していた だけます。

「自分たちでも導入できるだろうか?」「製造にはどのくらいの時間がかかるのだろうか?」など、導入前の 不安や疑問に対して、静岡県内の体験工房を利用してチーズ製造を行うことで、チーズ製造技術を 養うことを目的に、随時開催しております。

 

3日間の実習で得られるもの

実習体験内容は、3日間にて行っており、オリエンテーションから始まり、チーズ製造(実際に手作りにて チーズを成形)、チーズの試食、質疑応答まで、充実した体験ができます。

参加頂いているお客様のほとんどが、チーズ作りをされたことがない方ばかりですが、容易にチーズ作りが できることを知っていただき、重要なポイントも余すことなく指導をしております。

体験を通して、いかに少人数でチーズ製造をし安定製品を供給できるかを肌で感じていただければ 幸いです。

 

一緒にチーズオブジャパンの潮流を作ってみませんか?

参加された方との情報交換も含めてさらなる親睦を深め、チーズ作りへの熱い思いでコラボして一体化し、 切磋琢磨しながらチーズオブジャパンの一大センセーショナルを構築してみてはいかがでしょうか?

 

開催日:平成29年2月22日(水曜日)

1日チーズ体験会を開催します。

弊社小型チーズ製造機「小バットくん」を使用した

チーズ製造体験実習会です。モッツアレラチーズを製造します。

静岡駅から徒歩15分程のレストランのレストランホールにて実施いたします。

9:00~16:00までの終日を利用した1日体験です。

作業の合間に昼食をご用意させていただきます。

参加費に製造実習費・昼食・材料費等含まれますので、特別な持ち物は要りません。

日程 2017年2月22日(水曜日)

時間 9:00~16:00

場所 静岡市葵区伝馬町8-6トップセンタービル地下1階 フレックス・ミュンヘン

費用 25,000円

申し込み方法 HPの問い合わせフォームかお電話でご連絡ください。

       詳細と参加申込書をご送付させて頂きます。